“寓”见美好,“宿”说文明——国际旅游学院开展“文明宿舍”评选大会

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2023-11-09 11:45:49  点击:  属于:学生工作
  2023年10月31日,为加强宿舍文化建设,营造良好的宿舍环境和氛围,增强寝室成员间的凝聚力,国际旅游学院以“创洁之寝,造净之室 扬国旅风,传爱环志”为主题开展“文明宿舍”评选活动,全院共计376间宿舍参与。

活动当天,我院学生会生活部对宿舍逐一进行仔细检查,对环境整洁的宿舍进行拍照记录,推荐其参与“文明宿舍”的评选活动。对卫生脏乱差的宿舍进行批评指导,要求全员尽快整改,还将定期巡检,持续关注。在检查宿舍的同时,生活部的干事们还对同学们积极进行安全教育,强调应当避免使用违规电器,提升消防安全防范意识,消防安全无小事,需要我们时时处处细留心。同学们纷纷表示出了对消防安全的重视,多一份责任,便少一分疏忽,多一份消防知识,便能收获更加和谐、平安的生活。
  古者言曰:“闲庭寂寂,曲沼漪漪”,优美舒适的生活环境能为我们的学习生活提供舒心和便利。打造宿舍文化,不仅能够丰富学生的课余文化生活,还能增进同宿舍成员们之间的友情,激发同学们心中潜藏的热情,充分展现国旅学子风采。

相信通过本次“文明宿舍”评选活动,全院同学可以进一步增强宿舍安全意识,提高宿舍文明素养,丰盈内心世界,形成积极向上的文化氛围,不仅展现我院学子良好的精神面貌,更促进了同学们养成良好生活卫生习惯,增进团结互助精神,对当下创建平安和谐文明校园具有推动作用,让我们一起“寓见文明,宿说美好”。