当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

学雷锋 树新风 ——国际旅游学院学生会举办“雷锋月”主题讲座

来源:   日期:2024-03-20 10:32:35  点击:  属于:学生活动

为进一步弘扬和传承雷锋精神,鼓励和引导青年学子积极践行学雷锋志愿服务活动,谱写新时代“雷锋精神”的动人乐章。2024315日上午,国际旅游学院学生会举办“雷锋月”主题讲座。讲座由学生会礼仪部干事王佳婧主持,辅导员李越以《学雷锋 树新风》为主题作专题讲座,团总支学生会全体干部干事参加。

李越从“你对雷锋认识多少”、“同学们的见解”、“生活中存在的雷锋”、“我们应该怎么做”、“对学雷锋的总结”五个方面开展讲解,她通过引用详实的历史资料,以生动平实的语言,从多角度呈现了一个真实、平凡、伟大、美好、永恒的雷锋,诠释了雷锋同志全心全意为人民服务的精神,并希望大家能够认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,持续推动学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

三月为国际旅游学院“学雷锋月”,我院将持续开展系列活动,从“废物换绿植”、清洁校园环境志愿服务活动、义卖捐款活动等等,让更多同学积极参与进来,以实际行动,践行雷锋精神,为文明生态、校园建设,贡献青春力量。

此次“雷锋月”主题讲座的顺利开展,让国旅学子们对“雷锋精神”有了更深的认识,进一步激发同学们参与志愿服务活动的热情,号召全院师生挺膺担当,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵。国际旅游学院未来也将不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋精神在学院师生中蔚然成风。