当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

洞听行业信息,助力职业发展 ——海棠湾红树林人力资源总监商旭分享职业智慧

来源:   日期:2024-04-05 18:02:36  点击:  属于:学生工作

在当前经济全球化和国内消费升级的双重推动下,旅游与酒店行业迎来了新的发展机遇。为了帮助学生们把握时代脉搏,更好地规划自己的职业生涯,2024年4月1日晚国际旅游学院开展了具启发性的就业指导活动。活动邀请了海棠湾红树林酒店的人力资源总监商旭先生主讲21级旅游管理本科班全体学生参与。

2F2D9

活动伊始,商旭总监以《关于旅游酒店业的行业分析与职业发展》为主题,从宏观视角切入,对国内外旅游及酒店行业的现状与未来趋势进行了深入剖析。他指出,随着经济的发展和消费观念的升级,旅游业已成为推动国民经济增长的重要力量。对于旅游及酒店管理专业的学生而言,紧跟行业脉搏,洞察市场变化,是职业成功的关键。

2B609

随后,商旭总监结合自身丰富的行业经验,为学生们提供了关于职业规划的专业指导。他建议学生们首先明确个人职业定位和目标,然后通过持续学习和积极参与实践,不断提升个人的专业技能和行业认知。还特别强调了积极获取行业信息的重要性,鼓励学生们主动关注行业新闻,参与行业活动,以此拓展视野和人脉。

2B2B9

在互动环节中,商旭总监耐心回答了学生们提出的一系列问题,现场气氛活跃,学生们表现出浓厚的兴趣和参与度。通过这次活动,学生们不仅对旅游酒店行业有了更加全面的认识,也为他们的职业生涯规划提供了明确的方向和实用的策略。

26510

本次就业指导活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也为他们的未来发展奠定了坚实的基础。在国家政策的支持和行业的推动下,我们相信这些旅游管理专业的学生们将在未来的职业生涯中绽放光彩