当前位置: 网站首页  >>  实习就业  >>  实习就业  >>  查看详情

深情系学生,关爱暖人心 ——国际旅游学院全体辅导员赴海口万豪酒店看望实习学生

来源:   日期:2024-03-18 21:25:14  点击:  属于:实习就业

为了深入了解学生在岗实习情况,加强校企深度融合,确保后续教学实习工作有序、保质完成。2024年3月15日下午,国际旅游学院党总支书记孙金书记、副书记刘萍男及全体辅导员共同前往海口万豪酒店走访看望在岗实习学生。

座谈会上,学院领导与实习学生面对面交流,亲切的询问他们关于实习岗位、工作内容、实习收获和感触等,叮嘱同学们在工作中一定要注意自身安全,有困难、有问题及时与学院沟通、和家长联系,以确保圆满地完成实习任务。学生们纷纷表示,在万豪短短几个月的实习,虽然压力很大,但是收获颇丰,在今后的实习中将会继续努力,不断成长。

在校企交流会上,双方就学生实习管理、加强校企合作、促进人才培养和产教融合等方面进行了深入交流。孙金书记介绍了国际旅游学院学生实习管理及实习成绩评定等方面的具体情况,希望海口万豪酒店能够重视实习学生的实践能力和个人成长,针对不同学生的基础情况、结合个人兴趣,给他们提供针对性、个体化的实习岗位。今后,国际旅游学院会深度加强与海口万豪酒店的交流合作,优化酒店专业学科结构,推动课程建设,培养高素质、符合酒店管理工作实际的应用型人才。

本次走访是秉承“离校不离心,培养全过程”而开展的,目的是了解学生实习情况及生活情况,及时发现和解决学生实习中存在的问题,为高质量完成实习任务提供有力保障,也为深化校企合作和产教融合提供更多思路,给多维度、多方位的学生就业打下基础。