当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  查看详情

南充文化旅游职业学院来我院调研交流

来源:   日期:2024-04-18 17:11:58  点击:  属于:学院新闻

2024年4月16日上午,南充文化旅游职业学院旅游系黄东梅主任一行4人来我院就专业建设、人才培养、校企合作以及实训室建设等方面进行调研考察和交流学习。我院党总支书记孙金、院长吉家文及旅游管理专业教研室主任吴贤贤、专任教师于淑艳、谢梅参加调研。

黄冬梅主任从学校建校历史、师资队伍、招生规模、培养模式等方面充分介绍了南充文化旅游职业学院的基本情况,并希望以此次交流为契机,进一步加强两院教师交流、学科建设等方面的合作。

孙金书记向黄东梅主任介绍了海南经贸职业技术学院的发展历程、办学规模、未来发展规划等,以及国际旅游学院的发展历史、人才培养、专业建设、教学成果以及实训室的建设等情况。吉家文院长对南充文化旅游职业学院自2020年建校至今所取得的成绩表达了赞赏,并指出海经贸国旅旅游管理专业发展起步早,更需要学习专业建设的新思路,并重新梳理专业群的组群逻辑。

随后双方在人才培养模式、专业建设、校企合作等方面进行了深入讨论,并分享了各自的经验和做法。会后,南充文化旅游职业技术学院一行还参观了我院的新建实训室等。

本次交流活动,加强了双方的沟通与合作,为学院下一步学科建设、专业建设、师资建设和人才培养方案改革起到了积极的推动作用。