海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 实习就业 >> 查看详情

坚持不懈,适应社会大环境 ——第二阶段总结性报道

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2019-03-26 18:38:52  点击:373  属于:实习就业
     时光飞逝,一转眼实习已经走过了一半的时间,我带的实习生们坚守在自己的工作岗位上,在实践中接受考验,努力适应社会工作大环境。
  
   我带的实习生来自于五个企业:三亚千古情景区、呀诺达景区、三亚海昌海洋主题公园、神州半岛喜来登及福朋喜来登酒店、博鳌金湾康斯宾悦度假酒店,目前总人数51人(有4人中途离职)。同学们实习的岗位主要是客服、讲解员、餐饮、前厅、客房、康乐、行政、票务、娱乐设备操作员等各个部门,部分同学的岗位所变动。
1      2月中旬和1月中旬,按照工作计划并在学院分管领导的安排下,我分两次到上述实习企业走访并慰问实习生,经过与企业和同学的沟通交流得知,绝大部分同学都能够在自己的岗位上安心工作,有些同学获得了企业的认可,如:博鳌金湾酒店的陈观辉同学,由于工作负责、组织能力强,目前已实际负责管理金湾业主餐厅,手下员工8人;万宁神州半岛喜来登度假酒店及神州半岛福朋喜来登酒店的费芬怡同学,工作认真、积极向上,已被调动至酒店销售部担任销售文员工作,同酒店的黄志坚同学,因为表现不错调任至餐饮总监助理岗位工作。还有很多同学在实际工作中兢兢业业,扎实提升技能,对旅游服务行业有了更深入的认识和体会;也有极个别同学不太适应实习工作的快节奏和较高强度,身体上出现了一些不舒服,心理上打起了退堂鼓,有4名同学中途离职。在学生领队方面,大部分领队都能够完成既定的任务安排,及时转发学院的通知,给指导老师提供有效的信息和帮助。
     总之,截止到第二季度,绝大部分同学已经能够适应当前的工作环境,对本职工作也能够圆满完成,这将有利于最后一阶段的实习工作的完成,同时,通过领导、老师和酒店高管的关怀与鼓励,同学们能够完全融入企业,融入社会,明确自己的定位并不断努力。
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网