海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 实习就业 >> 查看详情

旅游管理学院召开2021届毕业生实习管理交流总结例会

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2020-11-05 17:24:42  点击:265  属于:实习就业
   11月3日中午11:40在旅游管理学院2-214办公室召开了2021届毕业生实习管理交流总结例会,会议由陈晓鹏副院长主持,黄莉、赵福振、刘萍、常晓芳、杨卿、周媛、郑伟、马天瑞、卢耿华等十位实习指导老师和就业干事出席。
   首先,陈副院长与黄莉、周媛两位老师一起商定了2018级酒店管理专业分段实习的相关事项(见图一)。其中,包括组织学生与实习单位的见面会,在酒店完成综合实训考核的具体步骤,兼顾专升本学生的延迟报到等,努力做好酒店管理专业的两段实习试点工作。


图一 陈副院长和负责酒店管理专业的实习指导老师交流
 
   其次,针对旅游管理专业和烹调工艺与营养专业的实习管理过程中出现的问题,大家进行了交流和总结(见图二)。例如,郑伟和马天瑞等老师利用远程视频召开座谈会,面对面了解学生的实习情况,听取实习单位部门经理对学生的评价,及时协调和解决学生关心的问题,视频座谈会还邀请实习单位负责人和陈副院长参加。这种方便有效的沟通方式,受到了实习生和实习单位的欢迎;另外,每个实习指导老师都按时提交了本季度制作的《学生实习周志》美篇,及时分享学生在实习中的收获和感想,并定期完成在学院网站上的实习管理活动宣传报道;
   最后,陈副院长对以下三个方面进行指导和布置:第一,针对旅游旺季的到来,要求实习指导老师注重培养学生的安全意识和防疫措施,以及应对突发事件的准备,及时帮助学生调整心态,劳逸结合;第二,通过定期的远程视频、微信等方式,继续与学生保持密切联系,关注学生的成长进步,及时为学生排忧解难-尤其是对在省外的学生,为学生提供实习指导、服务;第三,针对部分学生中途离职,陈副院长重申了处罚原则和操作流程,并对中途离职的学生后续跟踪服务提出了自己的意见。

 
 图二  陈副院长和负责旅游管理专业和烹调工艺与营养专业的实习指导老师交流
    
   旅游管理学院实行的是集体实习,人数多,专业对口,工作量大,安全责任重,协调过程繁重。我院每月定期召开的实习管理交流总结会,旨在加强指导和管理,通过交流和沟通,及时反馈问题、解决问题,关爱学生,为学生做好服务,让学生在校外安心实习,发扬旅游管理学院的光荣传统,在院长和书记的领导下,继续在教育教学改革、校企合作方面发挥带头作用。
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网