海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 实习就业 >> 实习就业 >> 查看详情

旅游管理学院召开实习生指导老师工作会议

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2020-12-24 11:02:02  点击:143  属于:实习就业
  (旅游管理学院就业干事卢耿华老师报道)2020年12月22日中午11:40-12:10,根据学院就业创业领导小组的工作安排,2021届实习管理经验交流汇报会第三次例会在第二教学楼2-214办公室召开。此次会议由陈晓鹏副院长主持,陈芳院长以及卢耿华、常晓芳、马天瑞、刘萍、郑伟、杨卿等实习指导老师参加此次会议。(见图一)
 
图一为陈晓鹏副院长主持实习指导老师工作会议
   
   首先陈晓鹏副院长对上个月实习指导老师的实习管理工作进行总结,强调实习指导老师一定要及时跟进实习生的实习情况,对春节前的实习生稳定工作,以及实习生突发事件报告流程做了具体要求。接着对个别实习生的实习案例进行分析交流,陈芳院长对此也提出了自己的看法及建议。(见图二)

图二为陈芳院长给实习指导老师们做指示

   各位实习指导老师也反馈了目前阶段实习生的工作问题,针对目前的实习状况大家进行讨论。(见图三)
 
图三为常晓芳老师反馈工作问题

   最后陈晓鹏副院长明确了实习指导老师的下一阶段工作任务,强调实习指导老师要提醒实习生及时完成实习周志、实习报告以及对实习生的实习美篇进行传阅,传播正能量,并对接下来的寒假、春节等旅游接待旺季,要求各实习指导教师给学生提前做好动员和慰问。他还重点强调了实习生安全教育问题,实习生可通过短信、电话等形式与实习指导老师保持联系。(见图四)
 
图四为陈晓鹏副院长做下一阶段工作安排
   
   本次会议进一步完善和了解了实习生工作情况并明确了下一阶段的工作,为后面工作的顺利开展,奠定了良好的基础。
我院的就业创业工作一直是“一把手”工程。陈芳院长要求各位实习指导教师按照陈副院长的具体部署,认真落实各项任务,把学生安全、学生需求和学生成长放在首位,及时了解和掌握学生实习动态,主动为学生解决困难,做好实习指导和服务。
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网