海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 查看详情

关于举办第四届党建与思想政治工作论坛的通知

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2020-06-18 14:27:19  点击:572  属于:通知公告
各党总支(直属党支部)、各部门、各单位
  为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,落实中央和海南省委的重要部署要求,进一步加强和改进学院党建与思想政治工作,牢牢把握立德树人根本任务,提高“三全育人”工作水平,推进学院“双高”建设,学院决定于今年6月底举办以“爱国爱校·感动经贸”为主题的第四届党建与思想政治工作论坛。同时,面向广大师生征集主题作品。现将有关事项通知如下:
  一、论坛时间
  2020年6月30日(具体时间另行通知)
  二、论坛地点
  学术交流中心报告厅
  三、作品征集
  (一)征集对象
  全院干部、教师和学生
  (二)选材原则
  1、坚持“因事而选”。重点讲述近一年来学院师生在教育教学、工作学习、抗击疫情、返校复课等推进学院改革发展工作中令人感动的“海经贸故事”,可挖掘对学院发展有突出贡献的大事要事,更要注重挖掘师生中感人的小事好事;故事中所涉及的人物不论师生、不定岗位、不唯资历。
  2、突出“见事见人”。通过讲故事的方式,因事而讲、见事见人,由感而述、述以真情,所提交的作品内容应是学院师生中真实的事例,应由本人根据自己所见、所闻和所感来写,主题明确,内容真实、客观,情节生动、感人,做到以点带面、以小见大、逻辑清晰、语言朴实、叙述准确、感染力强。
  3、注重“以事育人”。通过讲好身边故事,充分体现学院党员干部和教职工立足岗位做贡献,青年学生践行社会主义核心价值观和“笃学砺能、知行合一”校训的感人事迹,彰显党员的先锋模范作用和师生员工的榜样作用,弘扬正能量,凝聚精气神,营造向上向善向好的海经贸新风尚。
 (三)作品形式
  1、作品题材不限,可以文稿、微视频、PPT等形式展示,可通过有关照片、解说、旁白、音乐伴奏等形式加以渲染。
  2、文稿作品字数一般控制在800--2000字以内。
  3、微视频作品时长在3-5分钟,并有完整的片头、片尾等,其格式须为MP4或mov,最低分辨率不得低于1920*1080。
   四、相关要求及事项
  1、各部门、各二级学院党总支(直属党支部)要认真组织广大教师和学生踊跃参与作品征集,并对作品认真进行审核把关,原则上宣传统战部、教务处、学生工作处、后勤处、保卫处、团委、等部门至少分别报送作品1份,财务管理学院、工商管理学院至少分别报送作品15份,其他二级学院至少分别报送作品10份。
  2、学院将组织评选出部分优秀作品,结合实际给予每个优秀作品不少于1000元的经费支持,并适时在学院微信公众号、校园网等平台和重大活动现场进行展播与宣传,积极向校外媒体推荐宣传,积淀和提升校园文化内涵。
  3、各部门、各单位和全体师生要在工作与学习中善于发现与挖掘身边的感人故事,共同讲好海经贸故事,汇聚与弘扬榜样力量,为加快推进学院“双高”建设和海南自由贸易港建设作贡献。
  4、作品随文注明作者及所在部门(单位)、班级,并以“姓名+部门(单位)”命名电子文档,于2020年6月23日前发送至宣传统战部邮箱:hjmxctzb@163.com。联系人:史老师 电话:65910323
 
                                                                                                                                                                                                                                                       党政办公室
                                                                                                                                                                                                                                                       2020年6月2日
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网