海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

旅游管理学院东寨港红树林湿地公园暑期三下乡活动

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2020-09-11 11:32:33  点击:379  属于:学生活动
<span style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 15px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-indent:="" 40px;"="">


  8月24日,海南经贸职业技术学院旅游管理学院“绿野仙踪小队”在辅导员张强老师的带领下,前往东寨港红树林展开暑假三下乡实践活动。
  本次实践调研分为两阶段,第一阶段由张强老师带领团队拜访东寨港保护区管理局。管理局林科长热情接待了实践团队并向团队成员宣贯了国家和省市针对红树林保护的政策、历年来保护区红树林湿地及野生动植物资源保护和恢复情况、以及科学研究和监测情况。同时团队成员也就红树林保护区范围变迁、红树林最佳观鸟、观景点等问题与管理方展开了交流探讨。
  在与主管部门完成初步沟通后,实践团队展开第二阶段调研。实践团队乘船进入红树林、参观红树林博物馆、科普长廊、徒步湿地栈道。团队就环境解说系统、生态保育成果等方面展开调研。
 
  活动最后,每一位团队的成员都用自己的方式表达了此行的收获:心得感想、拍摄视频、调查报告等。通过调研,团队成员都深刻地认识到红树林保护区不仅面临生境退化、物种多样性降低等环境问题。红树林自然保护地机构不健全、专业人才缺乏等、保护效率不高的问题也日益凸显。
  本次“置身天青水碧,探境白羽红林”大学生暑期社会实践活动得到学校团委及国际旅游学院团总支的大力支持。活动过程中,团队成员以“红树林旅游吸引力”、“红树林解说系统有效性”为研究主题,共发放260份调研问卷。实践团队成员各司其职、理论探讨,共完成两篇实践论文,以期能为海南自贸港建设国家生态文明试验区献策献力!
 
 
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网