海南经贸职业技术学院·国际旅游学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

点点荧光汇聚战疫力量——国际旅游学院学子抗击疫情纪实

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院  日期:2022-08-12 10:57:08  点击:372  属于:学生活动

   “为了我们的家,为了我们的城!”三亚疫情发生后,国际旅游学院学子踊跃投入抗击疫情第一线,各地疫情一线都有他们的青春身影。他们发放防疫物资,协助医务人员排查登记、检测体温、维护秩序,助力完成核酸检测、核验健康码等工作。他们中间不乏党员、团员。他们积极响应号召,主动参与疫情防控,有一份力做一份事,有一份热发一份光,在各自的志愿服务岗位上绽放着青春风彩。

   从市民化身志愿者,他们与小城三亚守望相助
   20级旅游管理本科1班的刘欣怡是一名来自三亚的姑娘,同时也是学院学生会主席。此轮疫情爆发后,正值三亚暑期旅游的高峰期,大量旅客因疫情滞留三亚凤凰机场。在紧张、忐忑的情绪中,她萌生了为这座城市抗疫工作做点什么的念头。于是她开始寻找成为志愿者的渠道,和这座城市守望相助。
 
   在学校和三亚团市委号召下,她加入了抗疫青年志愿者的行列,成为了一名在三亚凤凰机场工作的志愿者,负责组织滞留游客前往各安置酒店并安抚游客情绪。回顾几天来的志愿服务工作,她说:“这是一次难忘的志愿服务,很荣幸能作为志愿者守护家乡疫情防控的大门,为本次疫情贡献自己的力量。”

   20级旅游管理本科2班李晓色是一位来自三亚的小伙子。谈起报名志愿者经历,他说道,“想起今年四月份三亚爆发疫情时,在三亚的同学朋友都参加了志愿抗疫,而我却只能眼睁睁地看着自己的城市陷入水深火热之中。8月4日晚上,我在朋友圈里看到了征集志愿者的公告。这次我义不容辞地就选择了报名,选择为自己的城市战斗!”
   8月5号的凌晨,他乘车前往20多公里外的三亚市实验小学区域展开志愿者服务,负责信息采集和核酸采样工作。第一次穿上防护服时,他说:“感觉一股热气从下往上冲,最后热气将全身包裹的时候,我才明白了一线工作者是多么的不容易。”8月10日晚十点,刚吃完晚饭的他,在向辅导员报备了近期行程后,顶着夜色再一次踏上了上门核酸采样的路。

   从游客变成志愿者,一个小伙的西藏抗疫“奇遇”
   20营销2班的陈嘉梁是我院江西萍乡籍的在校学生。8月1日,他趁着暑假时间,乘飞机到西藏林芝市米兰县索松村旅游打卡,没想到与突如其来的新冠疫情“狭路相逢”,让他的旅行计划变成了泡影。

   8月7日,西藏多个景区受疫情影响关闭。“与其无所事事地待着,还不如为村子抗疫作出自己的贡献!”做完核酸检测后,他决定留在村子,报名当志愿者,手动为当地村民和旅客录入核酸检测信息。几天工作下来,对于整套工作流程,他早已经烂熟于心。谈到此次旅游经历,他表示,“虽有遗憾,但待疫情过后,还要再来一次西藏,完成旅游的心愿。”

   点点荧光汇聚战疫力量
   在整个海南抗击疫情的战场上,学院还有一批“00后”志愿者迎难而上、主动作为、敢于担当、默默奉献,在志愿者岗位上散发平凡之光。
21级烹饪3+2班陈昭隆、符策淮在海口市美兰区演丰镇搬运防疫物资
21级烹饪二班秦子珍在东方市新龙镇龙卧村当志愿者维持秩序

21级烹饪二班高志远在海口市龙华区仁里北社区当志愿者维持秩序

20级旅游管理本科一班邓美鑫在定安县翰林镇当志愿者维持秩序
▲21级酒管一班陈欣宁在海口秀英区当志愿者协助核酸检验
▲21级酒管专升本黎丽芳在陵水县文罗镇当志愿者协助核酸检验

▲20级市场营销二班符人邓在东方市八所镇当志愿者协助核酸检验

▲21级酒店管理专升本班梁森森在河南省民权县当志愿者协助核酸检验

▲21级旅游管理本科二班陈华杏在儋州市白马井镇当志愿者协助核酸检验

▲21级市场营销二班吴淑珍在定安龙县河镇当志愿者协助核酸检验

▲21级市场营销二班王月江在临高县调楼镇当志愿者协助核酸检验

▲21级酒管二班符芳芳在陵水县当志愿者协助核酸检验
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网