海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

海经贸2019级旅游管理专业“退役军人”教学班开班

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2019-09-16 15:36:35  点击:138  属于:学院新闻
    9月15日下午,海南经贸职业技术学院旅游管理学院举办2019级旅游管理专业“退役军人”教学班开班仪式。旅游管理学院院长陈芳、副院长范洪军及旅游管理学院部分教师出席开班仪式。学院教学督导办副主任李贵强教授全程出席了开班仪式。

陈芳院长发言
    陈芳院长在开班仪式上对旅游管理专业“退役军人”教学班的学生表示热烈祝贺,详细介绍旅游管理学院在教学、科研、师资队伍建设、获得的奖励及荣誉等方面的情况,并祝愿同学们在海南经贸职业技术学院旅游管理专业刻苦认真学习。范洪军副院长解读了旅游管理专业“退役军人”教学班的人才培养方案及专业教学运行,并提出“三个转变”:角色转变(由退役军人或社会工作人员转变为学生),态度转变(由工作或家庭的态度转变为学习的态度),职业生涯规划的转变(由部队的职业生涯规划转变为旅游管理专业的职业生涯规划)。

合影
    随后,旅游管理学院教务办副主任林敏捷老师讲解了日常教务教学管理;辅导员郑伟老师召开了第一次主题班会。
    旅游管理专业“退役军人”教学班是落实李克强总理2019年3月27日在海南经贸职业技术学院考察工作时的重要指示精神:即学校不光招收应届高中毕业生,还要改革完善考试招生办法,多招收退役军人、下岗职工和农民工。该班采用教学点授课、送教上门、弹性学制、学分银行,是依据学校“半工半读”人才培养的标准不降、模式多元、修业灵活等原则组建的新型人才培养班级。

友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网