海南经贸职业技术学院·旅游管理学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

旅游管理学院2020级新生入学系列教育(一)

来源:海南经贸职业技术学院·旅游管理学院  日期:2020-11-06 16:59:17  点击:275  属于:学院新闻
   新生入学教育是开启学生大学生涯的重要起点,是做好大学生思想政治工作的重要内容。为了上好这第一课,让新生尽快适应大学的学习和生活,顺利、平稳、有效地实现从“高中生”向“大学生” 的转变,旅游管理学院于2020年10月26-30日,开展了一系列入学教育讲座。
  《加强人生修养,追求幸福之路》  
   10月26日,为提高全体新生的思想觉悟,引导其找到适应大学生活的方法。我院在学术交流中心组织全体新生,开展了“加强人生修养,追求幸福之路”主题讲座,旅游管理学院党委党总支书记符胜以他自己真实的人生经历向我们深刻解读了怎样去加强人生修养、追求幸福之路,并告诉我们要学习并拥有一个良好的心态,充实自我精神世界。
  《礼赢天下》
   紧接着,是由王晓明老师为我们展开“礼赢天下”主题讲座。此次讲座,王晓明老师指导全体新生如何懂礼、知礼、习礼,增强个人素质,提高个人修养。并通过指导同学们的微笑、神情、肢体动作,使同学们亲身体验到了礼仪的重要性,也让大家明白了细节更是一个人的基本素质和修养。
  《大学生职业生涯规划》
   10月27日,为让新生们能对自己的专业和未来职业生涯的就业方向有一个初步的认识。我院根据不同专业开展了“大学生职业生涯规划”主题讲座。
   酒店管理:本次主讲人是海南省旅游饭店业协会常务副会长关铁山。关铁山导师为新生们讲述了旅游酒店业的发展变化和疫情后对酒店业的影响。以海南恒大海花岛规划为例,提出目的地型酒店对人才培养的新要求,为新生们展开了酒店业的未来发展蓝图,激起新生们对酒店行业的向往与期待。
市场营销:本次主讲人是海南志轩酒店管理有限公司总经理毕海斌。毕海斌总经理以海南自贸港建设海南国际旅游消费中心为主题。以海南免税店奢侈品、酒店高端产品销售为例,提出几个案例同学们进行分析,让同学们在大学职业生涯中有一个好的规划,并且对同学们提出行业对人才培新的就要求。
旅游管理(专科):本次主讲人是海有足博仕颐养实业有限公司总经理祁伟。祁伟总经理以疫情时期的中国旅游新常态的建立,以康泰旅行社行业业务转型为例,提出对“健康旅游管家”人才培养的新要求。并强调语言在大学职业生涯规划的重要性和习惯的严重性,大学生做好职业规划要有客观的自我认知、职业认知、确定目标和路径。
   旅游管理(本科):本次主讲人是民间旅游集团总裁孙国选。孙国选总裁以环境总体分析、职业规划、自我认知以及后疫情时代旅游新常态这四个部分开展讲座。并告诉我们市场在不断改变,我们的学习方式也应不断改变,应自我沉淀、自我发展,要以创造力、创新为主旋律,成为复合型人才。
烹调工艺与营养:本次主讲人是海南省酒店与餐厅行业协会副会长,亚洲名厨精英,海南名厨董其。名厨董其讲述了自己的厨艺之路,介绍了烹调工艺与营养这门专业的优点,提出了“厨艺、感情、心情”来分别说明这三点在厨师工作上的重要性。
   此次“大学生职业生涯规划”讲座不仅让学生更好更深入的了解专业知识,还能更好的让学生与专业老师更好的交流,让旅院的每位同学越来越优秀!


















友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网