海南经贸职业技术学院·国际旅游学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

酒店管理专业烹调工艺与营养专业赴拾味集团开展调研

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院  日期:2021-03-16 09:23:20  点击:791  属于:学院新闻
  (酒店管理专业教研室报道)为推动“双高计划”建设任务,加强学生校外实习基地建设,进一步深化产学研融合,探索校企合作育人模式,充分发挥实习基地在三全育人和课程思政建设中的重要作用,海南经贸职业技术学院旅游管理学院领导带队赴海南拾味集团开展“旅游管理高水平专业群酒店管理专业和烹调工艺与营养专业人才培养模式”主题调研。
   2021年3月11日上午,海南经贸职业技术学院旅游管理学院党总支副书记刘萍男带领酒店管理专业教研室主任黄莉、酒店管理专业专业带头人林煌、烹调工艺与营养专业带头人赵福振、酒店管理专业和烹调工艺与营养专业教师及辅导员一行13人,走进海南拾味集团优到供应链公司开展深度调研。
 
图一 “旅游管理高水平专业群酒店管理专业人才培养模式”主题调研

 
图二 “旅游管理高水平专业群烹调工艺与营养专业人才培养模式”主题调研

   拾味集团常务副总裁龚季弘、优到供应链代理总监黄靖、人力行政总监唐颜热情接待了我校一行,黄靖总监全程负责参观讲解,详细介绍了优到供应链的各冷链、加工间等工作模式。
 
图三 刘副书记一行参观优到供应链

   随后,校企双方召开研讨会,双方进行了充分深入的探讨交流。集团常务副总裁龚季弘、人力行政总监唐颜、训练经理张大鹏等在会上发言,全面介绍了企业的发展、战略布局和人才需求状况,为校方全面了解集团业务以及人才输送工作做好充分预热。
   刘萍男副书记肯定了拾味集团“有人负责我配合,无人负责我负责”的工作态度,并表示非常感谢企业对职业教育的支持,希望校企双方就“本土文化”品牌企业在学生和家长心理建设问题展开进一步探讨。酒店管理专业教研室主任黄莉、酒店管理专业带头人林煌、烹调工艺与营养专业带头人赵福振就学生实习的素质能力要求、薪酬福利、晋升途径、校内实训室建设、专业发展、“双高”建设、以及职业本科育人模式等问题与企业方展开研讨。
   在研讨中,双方就校企合作人才培养、实习实训教学基地建设、优秀师资队伍共建等方面达成广泛共识,双方合作空间大、前景广、契度高,并就签订战略合作达成初步意向。双方期待进一步深入务实的合作,助力“双高”建设。
 
图四 校企双方召开研讨会

   优到供应链公司隶属于拾味集团。拾味集团是一家久负盛名、在海南地区具有良好口碑的企业。其企业使命是为员工创造一个实现自我价值的平台,为消费者持续不断地提供健康、美味的食品。旗下品牌包括拾味馆、匠子烤鱼和BreadTalk面包新语等。自2006年集团成立以来,先后获得“中华餐饮名店”等50余项国家级荣誉。在不断高速发展的历程中,企业对人才的渴求非常强烈,需要更多高素质的人才引入集团人才发展体系中。海南经贸职业技术学院旅游管理专业群与拾味集团的合作将是双高专业群服务地方高端企业的典型代表。
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网