海南经贸职业技术学院·国际旅游学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

酒店管理专业、烹调工艺与营养专业赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区开展调研活动

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院  日期:2021-03-24 15:03:03  点击:750  属于:学院新闻
  (酒店管理专业教研室报道)2021年3月17日至18日,海南经贸职业技术学院酒店管理专业及烹调工艺与营养专业教师一行12人前往博鳌乐城国际医疗旅游先行区开展调研活动。调研组先后调研了一龄医院管理集团及超级医院,就人才培养需求、课程体系建设以及企业职业培训等相关问题与企业进入了深入有效的沟通与探讨。
   在一龄医院管理集团,集团武明雅总监介绍了消费群体的特点,营业淡旺季与传统旅游市场的区别,酒店典型工作岗位及对毕业生核心能力要求。酒店人事处吴海强处长带领教师们参观了一龄生命养护中心及逸和康养酒店酒店的功能板块。教师们对一龄集团在校企合作中给予的热情支持表示感谢,同时也解读了学校方面在专业建设、社会培训等方面的相关政策,对于双方人才培养、实习安排与员工培训等诸多合作意向提出了构想。

图一 一龄集团研讨会
 
 
图二 一龄集团调研合影

   在超级医院,院方接待负责人吴月主任向学校教师介绍了医院先进的诊疗技术和医院在医疗+旅游这样的模式下对旅游管理、酒店管理等相关专业人才的需求。
 
图三 参观博鳌超级医院

 
图四 博鳌超级医院调研合影
 
   一龄医院管理集团创建于2005年,多年来一直深耕大健康产业,其中逸和康养酒店的“医疗+酒店”运营模式是酒店发展的特色。超级医院乐城国际医疗旅游先行区的第一个标志项目,是一家定位为硬件一流、学科一流、管理一流的混合所有制综合医院。
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网