海南经贸职业技术学院·国际旅游学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 查看详情

让青春在博鳌时刻闪光!

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院  日期:2022-04-24 16:12:33  点击:913  属于:学生活动
   “疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”,2022年博鳌亚洲论坛会如期而至。国际旅游学院123名学生志愿者分赴博鳌东屿岛旅游度假区、亚洲湾国际大酒店,按服务岗位进行培训和工作,尽心竭力为论坛年会服务。
   “在参加博鳌志愿服务之前,我很羡慕志愿者们。对于我而言,能够在家门口服务博鳌是件人生中的幸事。”4月14日,当搭载博鳌志愿者大巴驶入琼海市时,21级旅游管理本科2班琼海籍学生何星兴奋地发了一条朋友圈。
   志愿者的工作琐碎而辛苦。志愿服务的八天里,负责餐饮、客房、安保的志愿者们,在幕后忙碌。论坛开幕当天,有的甚至没有机亲眼观看论坛盛况。他们默默地隐藏在光鲜盛宴的背后,为台前幕后而忙碌与奔波。


2022博鳌师生志愿服务进行时
孙悦威:
   20级市场营销2班的孙悦威,是博鳌亚洲论坛大酒店西餐厅的一名志愿者,同时也是志愿服务队的学生领队。在年会开始前四个月,她就已经开始了志愿者招募、面试、政审、培训等筹备工作。在年会期间,因疫情防控需要,志愿者培兰宿舍区进入封控管理状态。志愿者管理工作需落实行踪轨迹“两点一线”、核酸检测“一日一检”的规定。每天工作结束后,她都需要联络志愿者与老师,填报疫情防控信息,落实志愿者的核酸状态与轨迹管理。在完成年会保障工作的第一天后,她说到,“作为西餐厅志愿者的一员,每天都要起早贪黑、穿着痛脚的高跟鞋,收拾餐具,以微笑迎接客人,是我的日常工作。这份工作虽充斥着不易与艰辛,但我深知我们是年会活动的筹备者,而不是筹备结果的享受者。这几天的时光将成为我永生难忘的经历。”


李博东:
   21级旅游管理本科1班的李博东,是博鳌金海岸酒店安保部门的一名志愿者。他是班级团支书,也是一名退伍军人,这是他第二次参加博鳌志愿服务。2021年第一次来博鳌亚洲论坛年会时,他还是一名武警军人,从事年会外围的安全维稳工作。“我是一名退伍军人,退伍不褪色!这是我第二次从事年会志愿服务活动,体验两种截然不同角色。在置身志愿服务活动中后,我尊重志愿者,并且深感我们工作的纯粹。”安保服务工作是博鳌志愿服务的第一线。维护现场秩序、控制人流进入、核验人员身份,并为参会人员提供耐心指引,都是安保服务志愿者们的重要工作。一直在年会外围工作的他,随着志愿服务的深入,越来越觉得自己所从事的领域工作很重要。

 
王晓明:
   王晓明副教授既是学院的副院长也是教工党支部的书记。这是她服务年会礼仪培训的第九个年头。“现场讲解、情景模拟、全要素实战演练”,突出仪容、礼节、走姿、接待服务流程等是她礼仪培训的重点内容。针对今年学院博鳌志愿服务活动的成果,她总结到,“博鳌师生志愿服务先锋队是学院教工党支部“全国党建工作样板支部”重点培育项目,通过学院党员师生志愿服务联动,引导青年主动靠前寻需求、主动做服务,切实提升青年学生志愿者志愿服务业务能力。”

   2022年博鳌亚洲论坛年会志愿服务已圆满结束。由衷感谢学院学生、教师志愿者们的辛勤付出。从满怀期待到载誉而归,期待各位志愿者回归校园后,让博鳌志愿精神持续闪光!
 
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网