海南经贸职业技术学院·国际旅游学院
当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 查看详情

国际旅游学院举行“双高”实训室方案编制汇报会

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院  日期:2022-04-26 11:21:47  点击:308  属于:学院新闻
   2022年4月25日下午,为蹄疾步稳地推进旅游管理专业群“双高”实训室项目建设,国际旅游学院要求第三方编制公司安徽电信设计院汇报编制项目情况。
   参加本次汇报会的有学校李莉副院长、国际旅游学院吉家文院长、资产管理中心李成秀副主任、国际旅游学院陈松副院长、相关实训室项目负责人,会议由陈松主持。会议严格落实疫情防控要求,采用线上会议的方式进行。本次汇报的2个实训室分2阶段进行。
 
 
   第一阶段,数字营销实训室负责人周浩老师汇报了与设计院对接的情况,安徽电信设计院项目负责人张经理汇报了建设方案的编制情况,就编制思路、逻辑框架、软硬件功能和价格等问题进行了回答,然后退出会议,与会人员就汇报和回答情况进行交流。
   第二阶段,酒店多媒体虚拟仿真实训室负责人林文超老师汇报了与设计院对接的情况,安徽电信设计院项目负责人张经理汇报了建设方案的编制情况,就编制思路、逻辑框架、软硬件功能和价格等问题进行了回答,然后退出会议,与会人员就汇报和回答情况进行交流。
   李莉副院长指出,实训室建设任务重、资金大、责任大,要做好风控管理。突出强调软件的存在问题:一是在尊重软件知识产权的基础上,价格是否存在虚高;二是软件采购要考虑过了维护期的后续成本问题,建议采用租赁的方式;三是软件是单机版还是真实运营版,是否提供试用账号;四是真实运营版软件的实时数据在硬件上展示,数据是否归属学校的问题。
   资产管理中心李成秀副主任指出,实训室建设一定要按照学校的管理规定和相关流程进行,一定要考虑实训室建成后的利用率问题,要认真对待这个问题。
   国际旅游学院吉家文院长对校领导和职能部门的关心和指导表示感谢,他指出,软件一定要试用,真实运营版软件的实时数据在硬件上不仅要展示更要满足教学需要,要落实任务、主动担当,积极推进实训室建设。
   各实训室项目负责人要做好本次会议意见反馈的记录,落实李莉副院长和管理部门领导提出的要求,会后第一时间向第三方编制公司反馈,要求编制公司对不提供试用账号的厂家进行剔除,并重新在市场上寻找产品,杜绝价格虚高的问题,持续做好风控管理、流程管理。因为下午有些实训室项目负责人有课,后续其它实训室项目继续采用汇报会的形式进行。陈松副院长补充道。
   最后,李莉副院长对国际旅游学院推进实训室项目建设的努力表示肯定,提出要紧紧围绕“双高”中期检查的要求,既要争分夺秒加快进度,又要做到科学高效。要保证建设方案的先进性、前瞻性和可实施性。
本次交流会历时一个半小时,圆满结束。
友情链接
中国旅游教育网阳光海南网中国饭店协会海南省人力资源开发局前程无忧智联招聘中华英才网