当前位置: 网站首页  >>  党团工作  >>  查看详情

国际旅游学院为2023届毕业生党员上“最后一堂党课”

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2023-06-16 14:06:40  点击:  属于:党团工作
   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强毕业生党员的使命担当,引导毕业生党员在新的人生起点继续发挥先锋模范作用,6月15日,国际旅游学院2023届毕业生党员“最后一堂党课”,学院党总支副书记刘萍男为毕业生上题为《从入党誓词领悟党员的初心和使命》的党课。
   课上,刘萍男副书记首先强调,作为一名党员,要对党忠诚,永不叛党;要始终全心全意为人民服务;党的利益高于一切;要严守党纪党规;要精通业务、努力为党工作。
   关于如何践行入党誓词,刘萍男副书记通过贺页朵、王泉媛以及“双百”人物中的共产党员讲解了中国共产党人坚定信念、忍辱负重、舍生取义的伟大品格。她提到,这是共产党人的忠诚,是一种超越生死的信仰,超越世俗的美德,超越岁月的光辉。
   关于如何做到忠诚,她提到,一是在坚定理想信念中铸牢忠诚;二是在学习实践创新理论中锤炼忠诚,解决好学习目的问题;三是要解决好学习态度问题。最后要解决好知行合一问题。
   国际旅游学院结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,进一步强化党员党性修养、凝聚思想共识,在毕业最后一环做好理想信念教育,引导毕业生党员坚守初心使命、开启新征程。