当前位置: 网站首页  >>  党团工作  >>  查看详情

国际旅游学院学生党支部开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习活动

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2023-05-17 17:00:54  点击:  属于:党团工作
   为持续深入学习贯彻党的二十大精神,5月16日下午,国际旅游学院学生党支部第三次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习活动在2-205开展。党支部老师樊靖带领学生党支部在校学生党员、预备党员进行学习。
   本次专题学习围绕《习近平著作选读》(第一卷)中的《要有高度的文化自信》进行。首先由樊靖老师进行领学,他提到,文化是一个国家、一个民族的灵魂。中华文化有着悠久的历史,每个时期都有宝贵的文化积淀。坚定文化自信,离不开对中华民族历史的认知和运用。要坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,在继承中转化,在学习中超越。
   集中学习结束后,到场的学生党员针对本次学习的内容,每个人都结合自身体会进行了分享。他们表示,中华文化博大精深、源远流长,作为一名学生党员,要在日常生活中学习和感知中华文化的魅力,坚定文化自信,自觉做文化的传承者。