当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

【雷锋月“青春蓝”】国际旅游学院举行博鳌亚洲论坛志愿服务队出征仪式 展现“青春蓝”风采——国际旅游学院开展雷锋月“红绿蓝”系列志愿服务活动

来源:   日期:2024-03-22 10:56:27  点击:  属于:学生活动

在国家大力弘扬雷锋精神和推动社会主义核心价值观的背景下,国际旅游学院学生会于319日上午,举办了2024年博鳌亚洲论坛师生志愿服务队出征仪式。党总支书记孙金、副书记刘萍男、全体辅导员及105名志愿者参加仪式。

“我自愿加入国际旅游学院博鳌亚洲论坛师生服务队,我承诺,加强安全观念,加强自我管理,自觉遵守志愿服务队纪律……” 在庄严的宣誓声中,志愿服务队队长任奕洁代表全体志愿者做出承诺,表达了他们加强安全意识、自我管理和遵守纪律的决心。

樊靖老师介绍了本届博鳌亚洲论坛年会志愿服务的总体安排和师生志愿服务队组织与筹备情况,并宣读第十五届志愿服务队队长任命决定,强调志愿服务的注意事项与纪律要求。

接着,刘萍男副书记为第十五届志愿服务队队长授旗,志愿服务队队长任奕洁号召,志愿者们要成为服务的标兵和文明形象的使者,为学校和国家争光。

最后,孙金对志愿者做动员讲话,对志愿者们提出三点倡议:一是要有高度的责任感和使命感,保持积极的态度和饱满的热情;二是要认真接受培训,提高服务技能,注重团队协作和沟通;三是要提升文明素质,树立主人翁意识,在服务中不断提升自己的能力和素质。

此次出征仪式,是我院雷锋月“红绿蓝”系列志愿服务活动的一部分,旨在展现“青春蓝”的精神风貌,提升学生的社会责任感和服务能力。