当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

【美好心灵·手工坊系列活动】真香现场~带你沉浸式体验——国际旅游学院开展美好心灵手工坊系列活动(第一期)

来源:   日期:2024-03-25 11:08:11  点击:  属于:学生活动

为提高学生的审美情趣和艺术修养,同时促进学生身心健康发展,缓解学业压力,培养大家动脑、动手、观察和发现美好的能力。国际旅游学院于2024319日下午,在2506举办以“创意之手,心灵之美”为主题的美好心灵手工坊活动。本次活动的手工老师由陈开俊担任,现场共计27名同学和2名老师参与活动。

陈开俊开场为大家介绍了自己的手工制作经验,在现场展示了自己的成果,简要说明了手工的基本步骤,带领大家动手制作属于自己的作品,强调这次手工制作的精髓在于“缝”与“剪”两种形式,只有熟练掌握这种能力,才能将针与线巧妙的结合在一起,完成精美的毛绒玩偶。

参与活动的同学聚精会神,认真跟随老师的讲解,有条不紊地按照步骤缝制娃娃,从穿针引线到填充棉花再到收尾,一针一线地认真制作,小心翼翼地塑造每一个细节。

通过色彩、装饰的不同搭配,经过同学的“大胆创作”,大家制作出了各式各样、风格各异的留声玩偶。再用玩偶录制自己想说的话,形成了创意十足、精美立体的作品。大家难以抑制心中的喜悦,互相展示,分享制作的体会。“这是我做的手工娃娃,很开心,太有成就感了。”大家互相拍照留念,欣喜之情油然而生。

最后,本次活动的特邀嘉宾唐红老师在现场分享了自己的手工体验,表示自己能作为特邀嘉宾参加此次活动感觉非常荣幸,也收获满满,来到现场参加活动的虽然同学大多都互不相识,但在参与活动的过程中,通过互帮互助,让大家都快速的结识成为了朋友。国际旅游学院的手工坊活动,不仅给大家一个提升自己艺术修养和手工技能的机会,还创造一个交友的平台,增进彼此之间的交流和感情,丰富了同学们的精神文化生活,希望日后能有更多的同学参与进来,也祝愿此类活动越办越好!

此次活动不仅提高了同学们的动手能力和创新意识,丰富了同学们的精神世界,更增强了国际旅游学院同学间的凝聚力。接下来将举办更多更有特色的手工活动,让更多同学参与进来,感受到传统文化的魅力