当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  查看详情

海南经贸职业技术学院制定三项团体标准成功发布

来源:   日期:2024-03-21 08:30:38  点击:  属于:学院新闻

近日,由海南经贸职业技术学院制定的三项团体标准T/HNQA 021-2024《旅游志愿培训(博鳌标准)》、T/HNQA 022-2024《旅游志愿服务(博鳌标准)》、T/HNQA 023-2024《涉外培训教师服务规范》顺利通过专家评审,在全国团体标准信息平台上正式发布。本标准由海南经贸职业技术学院提出,由海南省质量协会归口,联合中远海运博鳌有限公司、海南省旅游酒店业协会等共同起草完成。

海南经贸职业技术学院是海南省唯一的教育部“双高计划”建设院校。自2009年起连续15年为中远海运博鳌有限公司提供志愿服务,多次获得年会保障方的高度赞誉,被授予“杰出合作单位”“战略合作单位”“最佳合作单位”等称号同时海经贸依托国家商务部援外培训(海南)基地,积极响应国家对外援助政策,主动发挥办学优势,学院教师积极参与多项援外培训服务,共培训了42“一带一路”沿线及其他发展中国家和地区的政府官员培训效果显著,6名教师获得援外培训先进工作者荣誉。

此次发布的三项标准是海南经贸职业技术学院国际旅游学院结合长期教育教学与社会服务实践经验成果编制而成,主要内容包含旅游志愿者酒店年会接待服务岗位的职责与要求;旅游志愿者招募、培训的要求;涉外培训项目培训教师要求、培训服务规范及持续改进等内容。标准的编制与发布实施,是海经贸“双高”校建设的标志性成果,是海南经贸职业技术学院全力支持海南自贸港建设,顺应国际化发展趋势,切实履行高校服务社会经济发展的职能,总结服务经验,深入产教融合、校企合作,实施社会服务标准化、国际化、品牌化战略的成果。以期通过项目合作、服务输出、经验交流,积极推广并实施标准应用不断充实完善社会服务体系,为大型国际化会议做好会务保障服务能,为国际化教育工作提供参考和借鉴。

接下来,学院将不断持续探索,力求在更多标准化制定工作中发挥引领作用,为职业教育高质量发展贡献海经贸的智慧与力量。