当前位置: 网站首页  >>  专业介绍  >>  本科专业介绍  >>  查看详情

酒店管理与数字化运营专业(本科)

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2020-06-16 09:58:41  点击:  属于:本科专业介绍

培养目标

本专业紧密围绕海南自由贸易港建设的战略需求,培养面向国内外高星级酒店、旅游度假区、连锁酒店及餐饮集团、国际邮轮、精品民宿等旅游企业及相关新兴行业的专业人才。塑造良好的思想素质、卓越的专业与学习能力,熟练掌握数字化、智慧化管理等现代技术技能。能够胜任高端酒店服务与管理、数字化运营、高端会务策划与接待、市场营销、酒店与餐饮业供应链管理、人力资源管理等领域的服务、管理与运营工作,具备强大业务能力、管理与运营能力的应用型复合型人才。

专业特色

我校与海南热带海洋学院联合举办的酒店管理专业,培养具备国际视野的酒店管理人才。本专业是国际金钥匙组织人才培养实施专业,也是博鳌亚洲论坛服务志愿者的首选专业,专业资源丰富、师资力量雄厚实训条件先进专业推行校企共建共育模式,与洲际酒店集团、万豪酒店集团等知名企业深入合作,邀请业界“名师”与“高管”走进课堂,教学内容与行业需求紧密对接。教育目标是使学生能够达到国际品牌企业、集团的就业标准,实现国际化、高层次的就业目标。

就业面向

本专业毕业生主要面向现代旅游、酒店、高端餐饮、邮轮、旅游度假区、精品民宿及相关新兴行业,培养具备宾客管理、产品策划与设计、高端会议与会展策划、数字化运营、智慧酒店管理、供应链管理等核心能力与素质的应用型复合型人才。

主干课程

酒店人力资源管理、酒店运营与管理、酒店英语、邮轮旅游、酒店财务管理、前厅与客房管理、餐饮管理、现代酒店新媒体营销、酒店服务设计、葡萄酒品鉴与营销等。

实训实践条件

本专业建有酒店数字化协同创新育人基地,建成由3个中心,5个专业技能模块,N个课程嵌入的理实教学集成式的、综合性实训基地。3个中心分别为:酒店数字营销产教融合共享中心、酒店模拟经营仿真博弈沙盘实训中心、酒店多媒体虚拟仿真实训中心;5个专业技能模块分别为:中餐技能模块、西餐技能模块、调酒技能模块、咖啡技能模块、茶艺技能模块,所有模块均配备完备的实训室。

在海南经贸职业技术学院国际旅游学院牵头的海南国际旅游职业教育集团平台支持下,专业与万豪酒店集团、洲际酒店集团、希尔顿酒店集团等多家国际酒店集团、国际金钥匙学院、问途信息技术有限公司、杭州绿云软件股份有限公司等开展校企合作。

技能证书

酒店收益管理、酒店运营管理、邮轮运营服务、企业人力资源管理师、侍酒师等一系列与行业紧密相关的技能证书。