国际旅游学院举办大学生创新创业大赛宣讲动员会

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2022-05-13 09:34:24  点击:  属于:学生工作
   5月10日,国际旅游学院于学术交流中心报告厅开展了大学生创新创业大赛宣讲动员大会。国际旅游学院党总支副书记刘萍男、创新创业学院副院长李转风、海南创业孵化服务中心总经理王旭光、学工办辅导员代表以及各班学生代表出席会议,会议由张一兵主持。
张一兵主持会议

大会首先由海南创业孵化服务中心总经理王旭光分享创新创业经历。王旭光先生声情并茂的讲述了自己当初创新创业的初心,分析了疫情大背景下就业工作的险峻局势,鼓励同学们应积极参加创新创业大赛,为将来步入社会后的创新创业打下坚定基础。同时,王旭光先生还分享了自己在创新创业过程中所遇到的挫折与成功,为同学们树立成功非一日之功的正确理念,告诫同学们要敢于试错,贵在坚持。
王旭光先生分享创业初心

随后,李转风副院长高度评价了国际旅游学院关于创新创业大赛的筹备动员工作。同时重点就创新创业政策解读和“互联网+”赛事进行了宣讲,重点解读了关于创新创业的重要文件,详细介绍了大赛的赛道分类、参赛技巧和注意事项,为师生答疑解惑。

李转风副院长宣讲“互联网+”创新创业大赛

学院党总支副书记刘萍男对会议做最后总结,鼓励同学们积极申报并详细解析了国家、省市、学校等各部门对该类活动的鼓励、奖励政策。同时也对各班级提出要求,要求班干部们通过班会、主题团日等多种途径加强宣传,做好会议精神传达工作。

刘萍男副书记组织动员学生

最后,望通过学院创新创业大赛宣讲会的成功举办,引导师生积极投身到火热的创新创业实践活动中,收获友谊、积累经验、锻炼才干,争取在本届比赛中斩获佳绩!