青年强音|我院师生代表队在“请党放心,强国有我”演讲比赛中喜获佳绩

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2021-09-29 17:20:10  点击:  属于:学生工作
   2021年9月28日,海南经贸职业技术学院“请党放心 强国有我”演讲比赛在经贸宾馆学术交流中心顺利举行。我院青年教师周浩、陈红颖,2021级新生江亚军、钟华代表学院参赛。
参赛选手、指导老师、工作人员获奖留念

抒豪情,话奋斗。我教师组比赛,由我院教师周浩、陈红颖代表参赛。他们以一篇《追忆峥嵘岁月,传承红色精神》向我们道出了中国由旧向新的蜕变史,诉说了先辈们那段峥嵘热血的青春岁月,感慨了如今新中国的沧海桑田之巨变,最后提出将个人奋斗与我校双高建设相结合,用青春成就理想,用奋斗照亮前程,让红色精神代代相传的慷慨之言。
   学生组比赛,由我院2021级新生钟华、江亚军携手,以一章《我看见》,让大家看见了疫情期间武汉城乃至全国在红色精神熏陶下的所作所为和一场场防疫巨变,江亚军同学用地道的武汉方言诉说了这段故事,让我们都能看见,那口罩后的青春脸庞,那平凡浮世中的逆流而上,还有那一场场沧桑巨变中留下的红色精神。倾诉出对党的感激,流露了对新一代青年强国的信心。

参赛选手活动现场
   他们富有感染力的精彩表现引起在场评委和观众强烈的震撼和共鸣。凭借他们优异的表现,最终我院青年教师代表队荣获大赛二等奖,青年学生代表队荣获大赛一等奖,樊靖老师荣获优秀指导教师称号的佳绩。