当前位置: 网站首页  >>  实习就业  >>  实习就业  >>  查看详情

经贸宾馆实习生实习简报

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2023-10-07 20:46:40  点击:  属于:实习就业
  2023年9月是我们正式实习的第三个月,不知不觉实习生活已经过去了三个月,从刚开始的职场小白,到现在能够自己独立完成领导交待的任务,可以看出自己在这三个月的明显进步,这不仅是对我们的鼓励,更是我们在接下来工作的动力,只有不断学习新东西,才能让我们的动力不断。
三个月的实习让我们收获颇丰,无论是在工作还是学习,我们都有更加深层的认识。我相信只要我们努力前行,美好的曙光就在前方!

陈育霁说:“在这段时间的学习中,我印象最为深刻的便是‘一个萝卜一个坑’在我原来以为这样的话是嘲讽工作过于固定的模式。可是当我真正接触工作,了解到各个岗位的实际工作和职能后我发现,这叫术业有专攻。”
  齐玮旭:“实习三个月了,上班的确是没有时间去玩手机了,每天都和不同的人交流,和不同年龄的人交流,也间接的收获到了自己从未了解过的事情。也让自己懂了更多的生活上的小小细节和琐事。在上班的时候,有的人哼着歌,有的人叹着气。不开心也是一天,开心也是一天。”
  周杰飏说:“实习以后我才明白,工作的压力和学习的压力完全是两码事。学习不如意还可以有三五同学吃着烧烤谈天说地,可当工作不如意时回到家也只能面对空无一人的房间发呆,虽说我的实习是很美好的,但在这期间我也面临了无数次大大小小的压力。这也锻炼了我坚强的心态和不屈的意志。”

全倩:“一般在下班的时候我们都会选择去运动运动,尽管上班也有点累,但是至少能做一些自己喜欢的事情也算是一种轻松的方法。突然在运动中觉得学校的生活已经离我们越来越远了,好像从来没有如此的怀念过我们的校园生活。当我们还在学校的时候我们曾拼命的想要逃离我们的学校生活,但是真正步入社会以后才明白,校园的生活是我们一生中最美好的时光。”
  张高:“工作中,我们难免会犯错所以挨骂也是在所难免的。不管我们是犯错还是被误解,我们首先要做的不是跟上级阐述我们犯错的理由。首先要做的是承认错误,当被误解的时候我们不要忙着去解释,当领导处于愤怒之时,过多的争论只会让事情往更加恶劣的情况发展。”
  最后,这三个月的实习每位同学都有自己的深刻体会,每位同学都或多或少有了难得可贵的经历与经验,同时我们对工作的熟练程度也越来越高,在正式的岗位上,我们相信我们也可以做的越来越好!