当前位置: 网站首页  >>  实习就业  >>  实习就业  >>  查看详情

富力海洋欢乐世界度假区凯悦酒店实习生实习简讯

来源:海南经贸职业技术学院·国际旅游学院   日期:2023-10-07 20:46:50  点击:  属于:实习就业
  7月16日我们海经贸9名同学踏上了富力海洋欢乐世界度假区凯悦酒店开始为期几个月的实习经历。

孙陈雅:9月实习的第三个月,从什么都不懂的我到自己独立上手,在这个几个月中收获很多。第一次参加酒店的的微笑代言人,刚开始参加的时候有点懵,到后面的慢慢的接受,看到部门每个人为了这个事情努力,让我感受到了部门的凝聚力,有了深深的感触。在这个月中还接待了酒店的VIP的客人,在了解7005VIP的客人要来到大堂酒廊用下午茶后,主动的向经理了解客人的喜好,当客人来到餐厅后热情礼貌的向客人问好,在了解客人的喜好后,在客人入坐后将已经泡好的茶水上给客人,在服务期间细心了解的客人的需求,做到细心周到的服务,在客人用餐结束后,主动询问客人对菜品的满意度,让客人有了一次满意的用餐体验,在后续每一次的服务中依旧保持着热情周到的服务。
  廖小金:两个多月过去了,在酒店里学的东西还是比较多的,比如收银、开发票,如何打印报表,填报表这些东西,在学校没有学过,一切都是从零开始,学了一个多月的晚班收银,现在大致都清楚怎样结账那些,早餐的收银学了几天就上岗了,还是觉得有点害怕自己做错账,因为调账有点麻烦。不过还好,账调多了也是懂了一点了,但是还不是很熟练现在要做的是就是把账,做的快一点,熟练一点,暂时的小目标就是把账做好,能够快速锻炼自己。

蔡连翠:九月,勇敢继续前行,迎接想要的生活。谁也无法预知未来,但命运总会眷顾努力前行的人,金秋的阳光,会把通往成功的路照得更亮。不要把“过错”当做回不去的重点,去努力生活,去活得明朗,不求事事顺利,只求事事尽心。“尝试”总会有第一次,第一次面客、第一次点单、第一次上菜等。每一次的尝试都紧张,没有谁的第一次能心平气和,第一次上台演讲要准备好几天,不眠的夜也数不清,正如我在第一次面客时,在心里为自己鼓励了无数次。客人的微笑是对我的服务一种肯定,好评是对我的认可,在服务行业里,面客是最难的,因为你不知道你下一位服务的客人脾性是怎样的。就如开头所说,不要把“过错”当做回不去的重点,去努力生活,去活得明朗,不求事事顺利,只求事事尽心。
  符致高:到这里已经两个多月了。这一次实习,带给了我两份重要的收获,一是锻炼,二是反思。也许这份实习远远没有在超大型的酒店或是知名的餐饮连锁集团实习那样能丰富我的简历,但一定能增长我的阅历;也许不能给予我专业的经验,但却能赐予我可贵的磨练。让我继续努力前行吧!
  姚宏经:凯悦酒店实习的这段时间,最大的感受就是:累。虽然实习之前就已经做好了心理准备,但现实情况比想象的累得多。只有到了酒店厨房,才真正体会到这里才是真正的战场,当然,也只有在厨房里,我们所学的理论知识才能得到应用和发挥,实践技能才能得到进一步的锻炼和提升

许炳迅:时光飞逝,转眼间,实习也有几个月了,在凯悦酒店的实习过程中,有辛酸也有快乐,尝到了与校园生活不一样的味道。我曾经以为我在实习过程中,一定是轻轻松松地完成每一项任务,实际去操作的时候发现自己的理论知识大于实操经验,真正上手还是有点手忙脚乱,在师傅的带领下与自己所学的理论知识的支持下,成功地从手忙脚乱蜕变成了轻轻松松。
  占中杰:回顾最近这段的实习工作,感触很深,收获满满!这一年里在领导和同事们的关怀、指导下,通过我自身的不懈努力,我学到更多的专业知识、专业技能、人生经验和社会见识!尽管实习的生活有一点累,但是每天也过得充实,只有在厨房里,我们所学的理论知识才能得到应用和发挥,实践技能才能得到进一步的锻炼和提升,我会更加努力去学习,拓展自己的知识面,提升自己的专业技能!
  徐向荣:在这段时间里学习了很多,我在饮食的制作上,是非常在意创新的。这也是在酒店里学习到了最大的一点。我所跟随的几位师傅,他们技术很不错,在工作上也是非常认真的,当我们系好了围裙,带好了厨师帽,那么我们也就正式的开始一番创作之旅了。跟着他们学到了好多技巧,创意与想象,这是一段非收获常大的实习经历。
  蒙柄光:短短两个多月时间眨眼间过去,在实习过程中肯定忘不掉师傅们的教诲指导,领班们温和的微笑,一起工作过的服务员。实习为我以后步入社会奠定基础,它是我从学校向社会跨越的一个平台,因为有他们的指导,才使得我顺利完成了工作任务。
此次实习历程打开了我的视野,增长了见识,今后我将珍惜每一次机会,勇敢地挑战自我,完善自我,让自己成熟起来。