当前位置: 网站首页  >>  党团工作  >>  样板党支部  >>  查看详情

国际旅游学院党总支开展党纪学习教育读书班首次集中学习

来源:   日期:2024-04-25 09:41:08  点击:  属于:学院新闻

为加强党的纪律建设,推动全面从严治党纵深发展,2024423日,国际旅游学院党总支开展党纪学习教育首次集中学习,引导教师党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,强化政治意识。国际旅游学院全体党员参会,由党总支书记孙金主持。

首先,孙金带领大家重点学习《中国共产党纪律处分条例》中的“违反工作纪律行为的处分”,并强调要强化责任担当意识,树立忧患意识,提升素质能力。孙金强调,一是在学习中要切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,才能更好的凝聚干事创业的精气神,在新征程在作出新贡献;二是在学习中搞清楚纪律规矩是什么,能干什么,不能干什么,才能更好把增强党性,严守纪律,砥砺作风融入日常,化作习惯。三是在学习中要把学习教育成果和正在做的事情结合起来,着力将成果转化为推动学院高质量发展的成效。

随后,王晓明同志就《中国共产党纪律处分条例》的总体要求和适用范围带领同志们深入学习,并要求教师党员们要落实新时代党的建设总要求,经常开展批评与自我批评,要切实践行正确的教育观、事业观,自觉接受党的纪律约束。

最后,党员同志们就条例学习谈体会,大家纷纷表示要守好纪律的“底线”和法律的“红线”,对照条例对标学,踏实肯干,实在地做,以“信念坚定、为生服务、勤学务实、敢于担当、清正廉洁”的准则严格规范自己的行为,强化自身党性修养,保持洁身自好的作风。